123作文网,小学生作文,初中作文,高中作文,作文题材大全!

数学日记100字

编辑:123作文网 | 来源:四年级作文

8月9日 星期五 晴

今天我和妈妈去超市买东西,妈妈买了三支牙刷,三袋苹果,一棵白菜。

一支牙刷9元,一袋苹果8元,一棵白菜3元。妈妈付钱时,我说:“9元 ×2=18(元),2支牙刷18(元);3元×2=6(元),2棵白菜6元 ;8元 ×3=24(元)3袋苹果24元;18元+6元 +24元=48(元)”。妈妈付了50元,50元-48元=2(元)应找回2元。

今天我帮妈妈算了找回多少元。

推荐阅读: